​Рейтинг социального развития стран

​Рейтинг социального развития стран

14:39
​Рейтинг социального развития стран

Компания Social Progress Imperative ежегодно публикует рейтинг Social Progress Index, целью которого ставится всестороннее изучение развитости социально значимых аспектов в различных странах. Рейтинг публикуется уже во второй раз, но исследование 2013 специалисты SPI называют тестовым, призванным собрать отзывы и улучшить методологию.

Факторы социального развития стран

В этом году для исследования были взяты 56 параметров, объединенных в 12 подгрупп, которые в свою очередь разбиты на три основных группы: Базовые человеческие потребности, Возможности и Фундаментальные основы благополучности. Выбор именно таких групп был взят за основу исследования по причине того, что именно они, по словам исследователей компании, составляют базовые условия для улучшения уровня жизни, раскрытия потенциала людей и общества. Исследование проводится при помощи команды консультантов, в которую входят первые лица крупных институтов и организаций.

Рейтинг социального развития стран

В этом году лидерами рейтинга в порядке убывания стали: Новая Зеландия, Швейцария, Исландия, Нидерланды и Норвегия. Специалисты SIP отмечают высокую степень корреляции между экономическим уровнем страны и уровнем её социального развития, но при этом сам по себе экономический успех не является решающим фактором социального уровня, который весьма сильно различается у стран с одинаковым уровнем развития экономики. Полный рейтинг можно скачать на официальном сайте SPI.

+1
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!