Распространенные обозначения Европейской недвижимости

Распространенные обозначения Европейской недвижимости

16:02
Распространенные обозначения Европейской недвижимости

Просматривая объявления о продаже и аренде недвижимости в Европе не мудрено потеряться во всем их многообразии. В этой статье рассмотрены некоторые обозначения принятые для описания недвижимости.

Описание наиболее распространенных типов Европейской недвижимости

Не станем заострять внимание на таких распространенных и в России типах недвижимости как Дом или Квартира, а рассмотрим специфические для Европейского рынка обозначения.

Вилла – Переводится с Латинского языка как загородный или деревенский дом. Наиболее часто название Вилла используется для обозначения домов большой площади расположенных на побережье. Стоит заметить, что зачастую именно большая площадь, а не вид на море отличает Виллу от Дома;

Таунхаус – Дословно городской дом, или дом в городе, чем собственно и является. Расположены такие дома в черте города и как следствие имеют доступ ко всей городской инфраструктуре. Основным недостатком такого дома является зачастую очень малое количество собственной земли;

Таунхаусом так же часто называют Лайнхаус - небольшой дом в составе единого комплекса таких же домов объединенных между собой общими стенами. Основными преимуществами Лайнхауса являются значительно более низкая, в сравнение с отдельно стоящими домами, цена покупки и владения, но при этом такие дома, как правило, имеют небольшую площадь и лишены собственной земли, за исключением патио, которые впрочем, иногда бывают довольно большого размера;

Дуплекс – Два изолированных дома объединенных общей стеной в один. Так же может использоваться в описание двух отдельных квартир образующих вместе отдельный дом. Дуплексы зачастую продаются полностью, как один объект недвижимости и дают возможность превратить одну из его частей в гостевой домик или сдавать её в аренду;

Студия – Квартира, в которой нет выделенной спальни. В отличие от Российских однокомнатных квартир, в которых почти всегда есть пускай и маленькая, но выделенная кухня, в Европе широко распространены студии, в которых кухня отгорожена от жилой комнаты чисто символически, к примеру, барной стойкой или обеденным столом.

обозначения Европейской недвижимости

Обозначения, принятые при описании недвижимости в Европе

Если с тем, что такое, к примеру, однокомнатная квартира с балконом знаком почти каждый, то некоторые обозначения недвижимости в Европе могут быть понятны не сразу. В основном это относится к обозначению количества жилых помещений, но стоит отметить два довольно часто встречающихся обозначения, редко встречающихся в описание Российской недвижимости:

Урбанизация – обозначает закрытый жилой комплекс, имеющий собственную территорию и застроенный, как правило, типовыми домами. Находятся такие комплексы за пределами крупных городов, от того и получили такое название. В теплых странах в состав таких комплексов зачастую входят бассейны, прогулочные и спортивные зоны. В крупных урбанизациях часто имеется собственная базовая инфраструктура;

Патио – обозначает приватный открытый внутренний дворик и частенько встречается в объявлениях о продаже таунхаусов и квартир, в особенности расположенных в теплых странах Европы.

Но самое непривычное кроется в том, как в Европейской недвижимости обозначаются жилые помещения: 1+1; 1+кк; 2+1; 2+kk и т.д. Дело в том, что большинство Европейских квартир, как и в случае студии, не имеют привычных по Российской недвижимости, отдельных кухонь, но при этом обладают выделенным общим помещением - гостиной, которое зачастую и оборудовано кухонным уголком, поэтому при описании квартир и домов отдельно обозначается наличие и количество таких помещений.

В обозначениях 1+1; 2+1; 3+1; 3+2 и т.д., первое число обозначает количество спален, а второе число обозначает количество общих помещений, как правило, оборудованных кухней, будь то гостиная, салон или отдельная кухня. Например:

1+1 – означает наличие одной спальни и одной гостиной;

2+1 – означает наличие двух спален и одной гостиной;

2+2 – означает наличие двух спален и двух общих помещений: гостиных, салонов и т.д.

А вот обозначения 1+kk; 2+кк и т.д., которые чаще всего встречаются в описание Чешской недвижимости, расшифровываются иначе. КК или KK в описание недвижимости расшифровывается как kuchyňský kout, что в переводе с Чешского означает кухонный уголок и четко указывают на наличие кухни в одном из помещений. Например:

1+kk – обозначает классическую студию, в которой нет выделенной спальни, а есть только общее помещение с кухней;

2+kk – обозначает наличие одной спальни и одной гостиной с кухней;

3+kk – обозначает, что из трех комнат одна является общим помещением с кухней.

Необходимо отметить, что в Европейских странах, которые ранее входили в состав СССР были распространены квартиры с отдельными кухнями, поэтому обозначение, к примеру, вида 1+1 может означать привычную для нас однокомнатную квартиру с выделенной кухней.

+1
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!