В Евросоюзе официально отменили банковскую тайну

В Евросоюзе официально отменили банковскую тайну

18:23
В Евросоюзе официально отменили банковскую тайну

Представители 51 страны, включая все страны Евросоюза, поставили 29 октября свои подписи на соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией. Проходило это историческое событие в рамках «Налоговой конференции 2014», проводимой в Берлине министерством финансов ФРГ. Ознакомиться со списком государств подписантов можно в этом документе.

Согласно этому соглашению, все участвующие в нем государства обязуются по запросу интересующегося государства выдавать ему данные о финансовых счетах налоговых резидентов этой страны. Для этой возможности, банки подписавших соглашение стран до 31 декабря 2015 года проведут ревизию всего фонда их счетов, а с 1 января 2016 года будут требовать от новых клиентов информацию об их гражданстве.

Первый автоматический обмен налоговыми данными между центральными банками стран подписантов, намечен на сентябрь 2017 года и в дальнейшем будет происходить один раз в год. В налоговые органы эта информацию должна будет поступать непосредственно из Центрального банка получившей её страны. Стоит отметить, что на момент подписания соглашения, решение о том, как технически будет проходить такой обмен еще не принято.

+1
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!