Эстония ввела статус электронного резидента

Эстония ввела статус электронного резидента

14:58
Эстония ввела статус электронного резидента

В Эстонии, правительством единогласно был принят закон о введение статуса «электронный резидент» - E-Residence. Закон вступит в силу с 1 декабря 2014г., а сам этот статус значительно расширяет возможности по ведению бизнеса в Эстонии для нерезидентов. Согласно официальной брошюре, статус позволит получить такие возможности, как: открытие счета в эстонском банке, регистрация компании и получение электронной подписи для удаленного визирования документов.

Для получения E-residence достаточно заплатить пошлину в 50€. Правда, несмотря на то, что других государственных пошлин и налогов не предусмотрено, не стоит забывать о платежах за собственно открытие и ведение счета в эстонском банке, а так же, к примеру, расходах на регистрацию компании, ведение бухгалтерии и т.д.

Подтверждаться статус электронного резидента будет специальной смарт-картой. Для его получения необходимо будет, по меньшей мере, один раз лично посетить Эстонию, что бы сдать отпечатки пальцев и сделать фотографию в эстонской полиции, но к концу 2015 года планируется начать выдачу E-Residence на базе эстонских посольств.

Необходимо заметить, что статус электронного резидента, не дает каких либо преференций по получению въездных виз и ВНЖ, а рассчитан именно упрощение ведения бизнеса. Так же, не стоит забывать о том, что Эстония не оффшорная зона, а страны ЕС приняли закон об отмене банковской тайны и обязаны автоматически отсылать налоговым органам стран, гражданином которых является вкладчик его клиентские данные.

+1
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!