Как выбрать недвижимость за рубежом

Как выбрать недвижимость за рубежом

14:26
Как выбрать недвижимость за рубежом

На зарубежном рынке представлено, без преувеличения, огромное количество разнообразной недвижимости практически под любые требования и кошелек. Как же выбрать ту, что подходит именно Вам?

Для того, что бы упростить выбор и принятие этого решения, Вам нужно решить для себя, по меньшей мере, четыре важных вопроса:

Для чего приобретается недвижимость – проведение отпуска или постоянное проживание?

В случае, если недвижимость приобретается для постоянного проживания, необходимо обратить особое внимание на развитость инфраструктуры, безопасность и круглогодичную заселенность выбранного вами города и его районов. Особое внимание стоит уделить этому вопросу в курортных странах и городах.Часто случается так, что вне сезона жизнь в них почти «вымирает» и даже за продуктами Вам придется ездить в ближайший крупный город.

А вот приобретая недвижимость для кратковременного проживания в ней, стоит озаботиться поиском вариантов с управляющей компанией, которая возьмется за обслуживание жилья и сдачу его в аренду на время Вашего отсутствия.

Есть и третий распространенный вариант – инвестиции. В этом случае стоит отталкиваться от того, что наиболее качественная недвижимость зачастую становится самым выгодным вложением. Так же качественная недвижимость, особенно расположенная в облюбованных туристами районах, увеличит доход от её сдачи в аренду.

Дом в Новой Зеландии

Какую недвижимость и какого размера Вы хотите приобрести?

В зависимости от размера, будут расти государственные налоги и ежемесячные расходы на содержание, а значит, может оказаться и так, что содержание выбранной недвижимости окажется слишком затратным. В особенности это важно для недвижимости, которая приобретается для сезонного пребывания или инвестиций, так как налоги и некоторые коммунальные расходы необходимо оплачивать, даже если жилье пустует.

Так же необходимо помнить и о расходах на приобретение понравившегося Вам жилья – уплата всех налогов и услуг адвокатов, значительно увеличивают его стоимость. В среднем сопутствующие расходы составляют 14%-15% от стоимости выбранной недвижимости, но в зависимости от страны и вида недвижимости, могут обойтись и дороже.

В каком регионе и городе Вы хотите приобрести недвижимость?

В каждой зарубежной стране и даже регионе,городе есть собственные особенности, которые могут стать, как достоинствами, так и недостатками для Вас. Так же для ответа на этот вопрос важно учитывать срок, на который Вы планируете приобрести недвижимость и цель её приобретения. В случае, если вы приобретаете дорогую недвижимость в расчете на то, что она станет Вашим новым домом, обязательно нужно представить себя через 10-15 лет и выбирать регион с учетом именно этого, так как Ваши требования к окружению могут кардинально измениться за это время.

Необходимо помнить, что в городах и районах ориентированных на туризм, в сезон будет постоянное движение, множество людей и шумных ночных развлечений, что будет очень кстати для любителей яркой ночной жизни, но в тоже время малопригодно для тех, кто хочет спокойной и расслабленной атмосферы. Еще необходимо отметить и то, что помимо большого количества людей и шума, в таких городах и районах, как правило, выше цены в магазинах и ресторанах.

Для многих стран, в особенности курортных, в случае отсутствия у вас личного автотранспорта, крайне актуальным становится вопрос близости, доступности и зоны покрытия местного общественного транспорта, линий поездов и междугороднего сообщения. Так же, в случае необходимости частых путешествий или сезонности пребывания стоит заранее оценить доступность международного аэропорта – они есть далеко не в каждом городе, а путь до ближайшего порой может оказаться весьма продолжительным и накладным.

Дом с видом на море

Выбор продавца и ознакомительная поездка

Выбор риэлтора, застройщика или собственника и ознакомительная поездка, охватывающая все выбранные вами объекты, крайне важный этап в выборе недвижимости за рубежом. Не стоит доверять только фотографиям, любую недвижимость необходимо осматривать самостоятельно, мало того, окружающую объект территорию так же желательно внимательно изучить перед принятием решения о покупке.

Старайтесь всегда выбирать проверенные и профессиональные агентства по продаже недвижимости, внимательно изучайте отзывы людей, которые уже покупали через них, в идеальном случае пообщайтесь с кем-то, кто уже пользовался их услугами.

Так же стоит обратить внимание на частных риэлторов, не связанных с агентствами. Они, как правило, не имеют собственных объектов недвижимости и, следовательно, порой могут предложить более интересные, нежели агентства варианты. Изучать информацию и отзывы о таких риэлторах надо, конечно же, с не меньшей тщательностью, чем об агентствах.

Небольшой совет по отзывам: Обращайте наибольшее внимание на негативные отзывы, так как они зачастую наиболее честны и скорее всего не имеют отношения к сотрудникам агентства.

При планировании ознакомительной поездки, если вы совершаете её не сами, а при помощи риэлтора, старайтесь избегать групповых поездок, так как в этом случае Вас будут водить по объектам со всей группой, что не позволит в достаточной мере изучить все нюансы выбранной недвижимости. По возможности всегда заказывайте индивидуальную ознакомительную поездку.

Если выбранный риэлтор пытается манипуляциями подтолкнуть Вас к приобретению недвижимости, не отвечающей предъявленным требованиям, сразу же отказывайтесь от услуг такого агента. И не бойтесь вернуться из поездки с пустыми руками. Покупка недвижимости, а особенно в другой стране, серьезное решение и должно быть взвешенным и выверенным.

Постскриптум

В действительности, для каждого человека параметры наиболее важных критериев при выборе жилья будут сильно различаться, но приняв решение по описанным выше вопросам, Вы значительно приблизитесь к пониманию того, какая зарубежная недвижимость подойдет именно Вам.

+1
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!