Лучшие страны для пожилых людей

Лучшие страны для пожилых людей

17:09
Лучшие страны для пожилых людей

В настоящее время 868 миллионов людей, а это почти 12% от общего населения земли, преодолели возраст в 60 лет. В какой же стране лучше всего живется на пенсии.

Неправительственная организация HelpAge International, занимающаяся поддержкой пожилых людей, опубликовала результаты комплексного исследования продолжительности и качества жизни в 95 странах, на основе которых был составлен рейтинг стран наиболее дружелюбных к людям пенсионного возраста.

Лучшие страны для пожилых людей

Подобные исследования проводятся этой организацией ежегодно. В этот раз исследуемые факторы были объединены в четыре основные группы: защищенность денежных накоплений, приспособленность окружающего пространства, состояние здоровья, качество окружающей среды.

Согласно этому исследованию, прошлогоднего лидера – Швецию, сместила Норвегия, а пятёрку наиболее благоприятных для встречи старости стран составляют в прядке убывания: Норвегия, Швеция, Швейцария, Канада и Германия.

Лучшие страны для пенсионеров

Интересно, что лидерство в общем зачете еще не означает безоговорочную победу. По каждой группе показателей рейтинги стран ощутимо разнятся. С подробными отчетами и полной методологией исследования Вы сможете ознакомиться на сайте HelpAge.

+2
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!