​В Китае запретили строить непрактичные здания

​В Китае запретили строить непрактичные здания

12:45
​В Китае запретили строить непрактичные здания

Государственный совет Китая выпустил генеральный план застройки, согласно которому в стране отныне нельзя будет возводить «странные» здания, ставшие в последнее время своеобразными визитными карточками таких городов как, например Пекин, Гуанчжоу, Шанхай, Сычуань и Хэбэй. Такое решение было принято с целью повысить эффективность использования площадей под застройку и снизить загрязнение окружающей среды.

Руководитель института городских исследований Лю Шилин (Liu Shilin) комментируя это решение, сказал, что некоторые городские власти потратили огромные суммы денег на возведение непрактичных, странного вида зданий, которые не отвечают государственным и городским нуждам и добавил, что «эти здания не оправданы с точки зрения их предназначения и при этом дорого обходятся в использовании и обслуживании».

Генсек китайской компартии Си Цзиньпин (Xi Jinping), заявил, что согласно новым директивам архитектура страны должна будет быть «надлежащей, экономичной, экологичной и приятной для глаз», в отличие от «раздутых, ксеноцентричных и странных» зданий ставших следствием «отсутствия культурной уверенности и искаженных взглядов некоторых городских чиновников о политических достижениях».

Как отмечает «South China Morning Post» новые директивы так же предполагают снос всех незаконных построек в течение ближайших пяти и запрет на строительство закрытых комплексов, причем уже имеющиеся будут со временем открыты для общественного движения. Такое решение было приято с целью улучшения дорожного трафика и уменьшения пробок, но было встречено с недовольством жителей, которые беспокоятся из-за увеличения дорожного шума и ухудшения безопасности после открытия их ЖК.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!