​Британцам разрешат разводиться онлайн

​Британцам разрешат разводиться онлайн

13:25
​Британцам разрешат разводиться онлайн

Главный судья отделения семейного права высшего суда Великобритании Сэр Джеймс Манби (Sir James Munby) анонсировал, что со следующего года граждане страны смогут разводиться полностью через интернет. Для этого супругам, принявшим взаимное решение о расторжении брака, будет достаточно заполнить онлайн анкету содержащую вопросы об их семейной жизни, нажитом имуществе и доходах, а так же договоренностях принятых по поводу детей.

Нововведение будет касаться неоспоримых разводов, составляющих большинство дел такого рода в Англии и Уэльсе. В настоящее время для их совершения уже нет необходимости посещать суд, документы оформляются чиновниками в областном судебном центре, где их подписывает и заверяет окружной судья, но с введением новой системы будут упразднены и эти бумаги.

Комментируя это решение, Сэр Манби сказал, что развод за один клик «это не видение какого-то отдаленного будущего, а то, что должно быть реализовано и когда это будет сделано, мы, наконец, сбежим от судебной системы, пришвартованной во временах покойного г-на Чарльза Диккенса». Но вместе с тем нововведение было негативно встречено семейными активистами, заявившими, что оцифровывание процесса разводов сделает их слишком простыми и девальвирует брак.

Как отмечает «Daily Mail», нововведение входит в план по созданию полностью безбумажной системы судопроизводства. Планируется, что он будет реализован в течение ближайших четырех лет и позволит проводить большинство процедур онлайн, в том числе и окончательные слушания по некоторым категориям дел. Первыми на цифровую основу уже в начале 2017 года будут переведены дела о завещаниях, наследовании и собственно разводах.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!