В Женеве переведут официальные документы

В Женеве переведут официальные документы

13:25
В Женеве переведут официальные документы

Для того, что бы помочь новым резидентам в интеграции, муниципальная администрация Женевы приняла решение перевести официальную документацию на 5 иностранных языков. В перечень переводимых документов попала информация о процедуре оформления, данные о социальных службах, районной администрации, публичных услугах, библиотеках, культурных и спортивных центрах, а так же рекламные материалы, такие как листовки, пособия, положения и программы.

Для того, что бы определить перечень языков для перевода, в департаменте социальной сплоченности и солидарности были проведены встречи с представителями ключевых этнических групп Женевы и в итоге помимо Французского языка наиболее часто используемыми стали: Английский, Португальский, Испанский, Албанский и Арабский.

Как отмечается в пресс-релизе опубликованном на официальном портале Женевы, ежегодно в город на переезжают постоянное место жительство порядка 20 000 людей и как показала практика полученная на примере введенных в 2015 году многоязыковых услугах в информационных центрах, единая база переведенных документов положительно влияет на осуществление новыми жителями своих прав и обязанностей перед обществом.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!