В Турции сдают в аренду заброшенную деревню

В Турции сдают в аренду заброшенную деревню

00:00
В Турции сдают в аренду заброшенную деревню

Деревня Каякой, расположенная напротив Таврских гор, была заброшена после Первой мировой войны, но пользуется большой популярностью среди путешественников. И вот теперь, Турецкое правительство выставит на аукцион, который пройдет 23 октября, аренду этой деревни сроком на 49 лет в обмен на ее частичную реставрацию.

Помимо сотен домов и двух церквей, на её территории расположились развалины, датированные восемнадцатым веком и являющиеся частью находящегося под охраной археологического участка, привлекающего большое количество туристов.

Как сообщает издание Euromag, правительство Турции заявило, что только частично откроет доступ к участку для инвесторов. Реставрационный проект будет включать в себя постройку гостиницы, а различные места для туристов займут одну треть деревни, а его оценочная стоимость составляет около 10 миллионов евро.

Интересно, что в прошлом году Турецкое правительство уже пыталось привлечь средства для реконструкции исторической местности подобным образом. Однако прошлый аукцион прошел безуспешно.

+1
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!