В Японии заменят картографические обозначения

В Японии заменят картографические обозначения

13:10
В Японии заменят картографические обозначения

Институт географии Японии (GSI) анонсировал выпуск нового набора символов для иноязычных карт. Такое решение было принято в первую очередь для того, что бы в преддверии олимпийских игр 2020 сделать обозначения более дружелюбными для иностранцев, но так же и из-за того, что некоторые из используемых в настоящее время картографических символов были раскритикованы как непонятные и даже оскорбительные.

В набор вошли 18 символов, из которых 6 были заменены, 4 остались в первоначальном виде, а остальные 9 появятся на картах впервые и будут обозначать важные туристические объекты, такие как, например магазины и информационные центры. Новые символы были выбраны на основании опроса 1017 респондентов из 92 страны, среди которых были представители различных социальных групп от туристов ни студентов, до сотрудников посольств.

Самыми спорными из нынешних символов оказались: Свастика, которая на самом деле издревле использовалась для изображения буддистских храмов и буква Х, которая в действительности обозначает полицейский участок и символизирует две скрещенные дубинки. Так же критике подверглось обозначение отелей буквой Н в круге, которое многие ассоциировали с вертолетной площадкой.

Теперь храм будет изображаться в виде трехэтажной пагоды, полицейский участок в виде окна с отдающим честь офицером. А вот, например обозначение горячих источников останется неизменным, несмотря на жалобы части опрошенных о том, что оно больше похоже на чашку с супом. Как отмечает «Japan Times», новые символы должны будут быть официально приняты в конце марта этого года.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!