В Черногории бывший концлагерь превратят в курортный комплекс

В Черногории бывший концлагерь превратят в курортный комплекс

12:40
В Черногории бывший концлагерь превратят в курортный комплекс

Правительство Черногории выдало разрешение на постройку люксового курортного комплекса на скалистом острове Мамула, который во время второй мировой войны использовался как концентрационный лагерь, через который прошло более 2 000 человек.

Курорт на острове Мамула

Стоящую на ныне необитаемом острове крепость, построенную в 1853 году по Австро-Венгерским канонам, планируется полностью реконструировать и дополните огромным бассейном, вокруг которого расположатся рестораны под открытым небом, пляжный клуб, лаунж зона и танцпол для вечеринок. Так же на острове появится пристань для яхт.

Пристань для яхт на острове Мамула

Строительством комплекса, оцениваемого в €15 млн., займется швейцарская компания «Orascom Development Holding AG», причем правительство Черногории особенно отметило, что все работы должны будут соответствовать требованиям по сохранению памятников культуры, к которым и относится Мамула. Строительная компания должна будет сохранить основную форму, компоновку и фасад форта, а так же исторический вид окружающей природной среды.

Проект курортного комплекса на острове Мамула

Как отмечает «Daily Mail», проект был гневно встречен со стороны семей, чьи родственники были заключены в концлагере на Мамуле. Они потребовали отменить строительство, но правительство все же решило выдать разрешение, мотивируя это тем, что помимо прочего новый комплекс позволит создать, по меньшей мере, 200 рабочих мест для местных жителей.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!