В Эстонии разрешили голосовать несовершеннолетним

В Эстонии разрешили голосовать несовершеннолетним

13:20
В Эстонии разрешили голосовать несовершеннолетним

Государственное собрание Эстонии приняло поправки к закону 139SE о выборах в местное самоуправление, согласно которым на местных выборах теперь могут голосовать граждане страны в возрасте от 16 лет. Поправки были приняты при 55 голосах за, 30 против и 4 воздержавшихся, причем на пленарном заседании, проходившем в ноябре 2015 года, аналогичный законопроект 42SE не прошел, не сумев набрать необходимый минимум в 51 голос.

Представить партии реформ Лаури Луйк сказал, что новый закон показывает доверие к молодежи и прокомментировал его принятие словами: «Чем большая часть общества участвует в улучшении нашей жизни, тем лучше». А вот Март Хельме представляющий консервативную партию, которая проголосовала против принятия поправки, заявил, что в результате снижения возрастного ценза в школы придет партийная пропаганда.

Представитель центристской партии Кадри Симсон объяснила выступление против нововведения тем, что оно вносит противоречие и неравенство, поскольку на молодых людей возлагается обязанность по участию в выборах в качестве избирателей, но вместе с этим им не будет позволено выставлять свою на выборах свою кандидатуру.

Новые правила в первую очередь обуславливаются желанием правительства как можно сильнее расширить электорат страны и как отмечают в пресс релизе Рийгикогу на ближайших выборах, которые пройдут в 2017 году, они смогут привлечь дополнительные 24 000 голосов от молодых людей в возрасте 16-17 лет.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!