В Германии появился «автобан» для велосипедистов

В Германии появился «автобан» для велосипедистов

13:05
В Германии появился «автобан» для велосипедистов

В Рурском регионе открылся первый пятикилометровый отрезок велосипедного автобана, который после завершения строительства должен будет растянуться на 100км и объединить 10 городов и 4 университета региона.

Новый велотрек проложен преимущественно вдоль выведенных из эксплуатации железнодорожных путей, достигает ширину в 4 метра, снабжен освещением, имеет выделенную полосу для обгона и специальные тоннели для преодоления большинства пересекающих его автомобильных дорог. По расчетам компании RVR, занимающейся строительством трека, в перспективе он позволит сократить количество автомобилей на дорогах на 50000 в день.

Как отмечает «The Local», первый участок велотрека был построен за счет совместного финансирования Евросоюзом, властями федеральной земли Северная Рейн-Вестфалия и RVR. А вот расходы на постройку оставшейся части трассы, оценочная стоимость которой составляет €180 млн., и её дальнейшее содержание планируется возложить уже на муниципальные власти городов, через которые она будет пролегать.

Что интересно, Рур не единственный германский регион планирующий постройку велосипедных автобанов: Во Франкфурте планируют проложить 30км трассу в Дармштадт, власти Баварии собираются соединить 15км велотреком северные пригороды Мюнхена, а Нюрнберг начал технико-экономическую проработку трека, который должен будет соединить его с четырьмя соседними городами.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!