​В Риме и Турине появится каршеринг электромобилей

​В Риме и Турине появится каршеринг электромобилей

12:45
​В Риме и Турине появится каршеринг электромобилей

Компания Bolloré решила создать сеть совместного использования электромобилей в Риме и Турине, где она получит названия Blueroma и Bluetorino и должна будет начать работу во второй половине 2016 года. Новый сервис расширит уже действующую сеть Autolib, представленную во французских Бордо (Bluecub), Аркашоне (Arcachon Bluecar) и Леоне (Bluely), а так же в американском Индианаполисе (BlueIndy).

На первом этапе запуска сервиса в Риме должны будут появиться 150 электромобилей Bluecar, 200 зарядных станций и 210 зарядных терминалов, а к 2018 году планируется расширить эту сеть до 1000 электромобилей, 500 станций и 2000 терминалов. В каком составе будет запущен каршеринг в Турине не сообщается, зато озвучены планы на то, что к 2018 году он будет насчитывать 400 электромобилей, 200 станций и 210 терминалов.

Каршеринговый электромобиль Bollore Bluecar

Как отмечает «Challenges», анонсируя расширение сети, руководитель группы компаний Bolloré Винсент Боллоре (Vincent Bolloré) сказал: «Наша цель создать в Риме и Турине сеть каршеринга, с уважительным и экологически чистым отношением к историческим памятникам. Теперь местные жители и туристы в этих древних городах смогут передвигаться на электромобилях, что бы уменьшить количество выхлопных газов».

Что интересно, Боллоре особенно отмечает тот факт, что запуск сервиса в Италии это своего рода возвращение BlueCar на родину. Эти электромобили были разработаны совместно с дизайн ателье Pininfarina и до сих пор производятся в итальянском городе Байро (Bairo), хотя с сентября 2015 года производство началось и на заводе Renault во французском Дьеппе (Dieppe).

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!