Лондонские автобусы начнут ездить на отходах производства

Лондонские автобусы начнут ездить на отходах производства

13:10
Лондонские автобусы начнут ездить на отходах производства

В марте следующего года больше трети лондонских общественных автобусов будут переведены на «зеленое» дизельное топливо B20, в состав которого входят переработанное масло и животные жиры. На биодизель будут переведены автобусы операторов Stagecoach и Metroline, а поставщиком топлива будет выступать компания Argent Energy, а уже в настоящее время в рамках двухмесячных испытаний на этом топливе курсирует 640 городских автобусов.

Комментируя нововведение, заместитель мэра по вопросам окружающей среды и энергетики Мэтью Пенчарц (Matthew Pencharz) отметил, что развитие подобных проектов позволит сократить выбросы углерода и использовать для производства топлива компоненты, которые в противном случае будут просто засорять стоки. А директор лондонского транспортного оператора TfL Майк Вестон (Mike Weston) добавил, что это улучшение позволит сократить выбросы CO2 на 21000 тонн ежегодно.

Как отмечает «Evening Standart», использование биодизеля согласуется с планом по созданию зоны с ультранизкими выбросами вредных веществ ULEZ, разработанным TfL и предполагающим, что до 2020 года все 3100 двухэтажных лондонских автобусов Double Decker будут переведены на гибридный привод, а 300 обычных рейсовых автобусов на электрический или водородный привод.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!