В Испании церковь превратилась в уникальный скейт парк

В Испании церковь превратилась в уникальный скейт парк

12:15
В Испании церковь превратилась в уникальный скейт парк

Заброшенная церковь Святой Варвары, расположенная в муниципалитете Льянера (Llanera), Астурия, и спроектированная архитектором Мануэлем Бобсом (Manuel Bobes) в 1912 году превратилась в скейт-парк. Изначально церковь была построена как приход для работников местного оружейного завода, но после окончания в Испании гражданской войны и закрытия завода пришла в упадок и в 2007 году была куплена компанией Church Brigade, которая и занялась её переоборудованием.

Church Brigade

На средства собранные посредством успешной краудфандинговой компании на платформе Verkami, принесшей €24514 при запрошенных €24111, и спонсорства Red Bull, здание церкви, к тому моменту уже начавшее разрушаться, было полностью отремонтировано и оборудовано рампами и пандусами для катания.

Kaos Temple by Church Brigade & Okuda San Miguel

Но финальный аккорд в превращении здания сыграл уличный художник Окуда (Okuda San Miguel), расписавший стены и сводчатые потолки яркими геометрическими рисунками. Комментируя свою работу, Окуда сказал: «Это моя личная Сикстинская Капелла».

Kaos Temple

Как отмечают в Church Brigade, церковный скейт-парк, получивший название Kaos Temple, уже доступен для всех желающих по предварительной, за 1-2 дня, записи на сайте проекта.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!