В США хотят ужесточить правила использования соляриев

В США хотят ужесточить правила использования соляриев

13:06
В США хотят ужесточить правила использования соляриев

Агентство по контролю за продуктами и медикаментами США (FDA) внесло предложение, согласно которому в стране могут запретить несовершеннолетним использование соляриев, а остальных посетителей обязать подписывать форму, содержащую подтверждение того, что они понимают все связанные с загаром в солярии риски и возможные осложнения. Причем подписывать эту форму нужно будет не только при первом посещение, но и в дальнейшем каждые полгода.

Так же FDA хочет обязать производителей более явно указывать предостережения о возможных последствиях для здоровья, снабдить все солярии аварийными выключателями, ввести для очков требования, строго ограничивающие пропускаемый ими свет, а так же улучшить маркировку ламп, что бы предотвратить риск случайных ожогов.

Комиссар FDA Стивен Остроф (Stephen Ostroff) прокомментировал эти предложения так: «Сегодняшние действия призваны помочь защитить молодежь от известной и предотвратимой причины возникновения рака кожи и прочего вреда. Именно лица в возрасте до 18 лет подвергаются наибольшему риску неблагоприятных последствий для здоровья при использовании соляриев».

Согласно данным Американской академии дерматологии соляриями пользуются 35% американцев, 59% студентов и 17% подростков, а практически 70% посетителей салонов загара это молодые европеоидные девушки. При этом у людей загорающих в солярий на 59% возрастает риск развития меланомы и в особенности у девушек в возрасте 15 - 29 лет.

Не соответствующие требованиям компании производители и салоны загара будут привлекаться к гражданско-правовой ответственности и штрафам. Как отмечает «Fox News», новые правила в первую очередь обуславливаются тем, что ежегодно в США в неотложную помощь обращается порядка 3000 человек получивших травмы связанные с загаром в соляриях.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!