В Чехии появится центр охраны орхидей

В Чехии появится центр охраны орхидей

11:51
В Чехии появится центр охраны орхидей

В Ческе Будеёвице (České Budějovice), расположенной в Южной Богемии, появится центр по охране орхидей, который объединит ученых из 12 институтов 9 европейских стран. Центр будет создан под эгидой Czechglobe и факультета естественных наук Карлова университета, а его основной деятельность станет предотвращения уменьшения видов орхидей, вызываемого глобальными изменениями экосистемы, такими как, например: глобальное потепление, расширение застроенных территорий и повышение интенсивности сельского хозяйства.

На первоначальном этапе ученые центра сосредоточатся на объединении существующих баз данных о местах произрастания орхидей, преподавании и междисциплинарных исследований в области биологии орхидей, их взаимодействии с симбиотическими грибами и опылителями и динамики их распространения. На базе центра так же будет создан банк семян исчезающих видов орхидей.

Pseudorchis Albida

Как отмечает «Prague Post», в настоящее время в Чехии существует порядка 50 видов орхидей, но как и в других странах их численность продолжает сокращаться уже на протяжении нескольких десятилетий. Например в настоящее время из-за строительных работ в районе села Kvilda под угрозой исчезновения находится один из самых редких видов чешских орхидей - Pseudorchis Albida, растущая в горах Шумава (Šumava).

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!