Франция усиливает контроль индустрии красоты

Франция усиливает контроль индустрии красоты

13:46
Франция усиливает контроль индустрии красоты

Национальная ассамблея Франции приняла поправки к законопроекту о медицинской реформе, согласно которым слишком худые модели перед выходом на подиум должны будут получать справку о здоровье, а издания, обрабатывающие фотографии для изменения на них силуэта моделей, ставить на таких изображениях пометку «отретушировано». В первую очередь эти правила направлены на борьбу с булимией и анорексией: только от последней из них во Франции страдают порядка 30 000 – 40 000 человек.

Справка должна будет подтверждать, что здоровье модели, оцениваемое например, с учетом индекса массы тела, пола, возраста и формы тела, совместимо с профессиональными стандартами. За нарушение правил предусматривается штраф в размере €75 000 для модельных агентств, и даже заключение на срок до полугода для частных агентов.

Что интересно, первоначально законопроект предполагал просто ввести минимально допустимый индекса тела для модельного бизнеса, что как отмечает «The Telegraph» вызвало массу протестов, поэтому парламентарии согласились на то, что бы здоровье моделей определялось врачами. Смягчили и возможные последствия нарушений: в изначальном варианте предлагалось заключение сроком до года.

Стоит отметить, что на рассмотрении ассамблеи находится ещё ряд поправок направленных на борьбу с проблемами, как излишней худобы, так и полноты, которые были предоставлены ещё в апреле этого года вместе с поправками о минимальном весе моделей.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!