​На продажу выставлена усадьба с фресками Пикассо

​На продажу выставлена усадьба с фресками Пикассо

13:29
​На продажу выставлена усадьба с фресками Пикассо

Усадьба Кастилия (Le château de Castille), расположенная во французском регионе Лангедок-Руссильон неподалеку от города Юзес (Uzès), выставлена на продажу. Общая площадь усадьбы с 7 спальнями составляет 560 кв.м. из которых более 180 кв.м. выделено под гостиные. Главное здание окружено французскими садами, раскинувшимся на территории в 2 гектара парком с дубами и кипарисами, прудом и хозяйственными постройками.

Шато Кастилия, Le château de Castille

Усадьба была построена в 1362 году, после чего перестроена в 17-18 веках и в итоге в 1950 году выкуплена британским искусствоведом и коллекционером Дугласом Купером (Douglas Cooper). Купер был хорошо знаком со многими художниками, такими как, например Жорж Брака (Georges Braque), Фернан Леже (Fernand Henri Léger), Пауль Клее (Paul Klee) и Пабло Пикассо (Pablo Picasso), который регулярно посещал Кастилию.

Фрески Пикассо в Усадьбе Кастилия

Именно благодаря Пикассо усадьба обрела одну из своих ключевых особенностей: Будучи вдохновленным этим местом, художник между 1962 и 1963 годами поучаствовал в создании 5 монументальных фресок на стенах террасы. В настоящее время эти фрески вместе с фасадом, колоннадами и банкетным залом Кастилии классифицируются как исторические памятники.

Окружение Шато Кастилия

Как отмечает «Le Figaro», продажей замка занимается Sotheby's international Realty, а его цена составляет 8.9 млн. Причем по утверждению агентства они уже получили несколько предложений от потенциальных покупателей, которых не отпугнули радикальные правила по обслуживанию и реставрации зданий отнесенных к памятникам.
0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!