В Индии появятся скоростные поезда Синкансэн

В Индии появятся скоростные поезда Синкансэн

13:12
В Индии появятся скоростные поезда Синкансэн

Индия и Япония планируют совместными усилиями построить высокоскоростную железнодорожную линию, которая соединит Мумбаи и Ахмедабад. На линии протяженностью 505 километров будут курсировать японские поезда «Синкансен» на скорости до 320 км/ч, что позволит преодолевать путь за два часа, вместо нынешних восьми.

Министерство железнодорожного транспорта Индии и Агентство международного сотрудничества Японии начали совместное технико-экономическое исследование по внедрению высокоскоростной железной дороге ещё два года назад, а в июне этого года был выпущен доклад, рекомендующий к использованию именно Синкансены.

Как отмечает «Nikkei», совместное заявление о договоренностях по проекту будет сделано 12 декабря во время визита японского премьер министра Синдзо Абэ в Индию. Бюджет проекта составляет र 980 трлн., причем крупнейшим кредитором станет Япония, предоставив заем в размере ¥ 1 трлн. Начало строительства линии запланировано на 2017 года, а завершение на 2023 год.

Ожидается, что помимо технологий Япония будет поставлять для проекта практически полный спектр оборудования от подвижного состава и систем управления до железнодорожного полотна. Комплектующие будут производиться на тендерной основе такими компаниями как: JR East, Kawasaki Heavy Industries and Hitachi.

Что интересно, Индия не первая страна, планирующая внедрить японскую технологию скоростных поездов, её так же приобрели на Тайване и рассматривают в США и Малайзии. А вот Индонезия отказалась от её покупки для дороги Джакарта-Бандунг в пользу более дешевого проекта предложенного Китаем. Слишком дорогой постройку линии с синкансэнами посчитали и во Вьетнаме, где проект был оценен $56 млрд.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!