Таксистов Лондона обяжут принимать пластиковые карты

Таксистов Лондона обяжут принимать пластиковые карты

13:59
Таксистов Лондона обяжут принимать пластиковые карты

Транспортная компания Лондона (TfL) анонсировала, что мэр города решил дать ход инициативе, согласно которой с октября следующего года во всех лондонских кэбах оплатить проезд можно будет пластиковыми картами и в том числе бесконтактными. Инициатива была предложена в начале года и консультации, проведенные для её проработки, показали, что её поддерживают 86% из 1097 опрошенных респондентов, причем 68% ждут введения именно бесконтактной оплаты.

Количество респондентов поддержавших оплату пластиковыми картами

Над устройством, через которое будет осуществляться оплата, работают сразу несколько операторов, обеспечивающих проведение безналичных платежей: VeriFone, Taxipay, Dashtaxi, CCIPS, Ingenico, iZettle, Muria 010, PayPal. Его установка будет обязательная для всех таксистов, а что бы снизить влияние нововведения на стоимости поездок в TfL уже добились снижения операционной комиссии с 10% до 3%.

Количество респондентов поддержавших бесконтактную оплату

А что бы избавить пассажиров от дополнительной комиссии при оплате, минимальная стоимость поездки будет увеличена на £0.2, причем в TfL особо отмечают, что нынешняя минимальная стоимость, составляющая £2.4, одна из самых низких по стране. Новые тарифы должны будут пройти одобрение совета TfL в феврале и вступить в силу с апреля 2016 года.

Как отмечают в Transport for London, мер Лондона Борис Джонсон прокомментировал решение следующими словами: «Это великолепная новость для миллионов людей пользующихся всемирно известными лондонскими черными кэбами. Этот шаг позволит придать ускорение бизнесу перевозок и вывести его в 21 век, сделав поездки более быстрыми и удобными для пассажиров». А операционный директор TfL Гаррет Эмерсон добавил: «Лондон становится все более безналичным городом, с людьми, использующими карты для оплаты всех аспектов своей повседневной жизни - в том числе и транспорта».

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!