Станция Толедо получила приз от ITA

Станция Толедо получила приз от ITA

14:30
Станция Толедо получила приз от ITA

Международная туннельная ассоциация ITA в рамках награждения ITA Awards 2015 присудила станции Толедо первой линии метро Неаполя приз за лучшие инновации в использовании подземного пространства. Причем Толедо стала единственной станцией метро удостоившейся приза в рамках этого награждения.

Эскалатор станции Толедо, Неаполь, Италия

Судейство осуществлялось международным жюри, состоящим из 18 представителей индустрии, и по заявлению ITA, приз достался станции в первую очередь за то, что она представляет собой уникальный децентрализованный музей с динамично меняющимися художественными работами. Так же отмечается и то, что в рамках проекта по постройке станции были обновлены и прилегающие городские зоны, к примеру, на улице, проходящей над главной шахтой, появилась широкая пешеходная зона.

Станция метро Толедо, Неаполь, Италия

Дизайн Толедо был разработан каталонским архитектором Оскаром Тускетосом (Oscar Tusquets), и после открытия в 2012 году станция неоднократно побеждала в различных конкурсах, к примеру, в прошлом году получив звание самой красивой станции метро в Европы, по мнению «The Telegraph».

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!