В Ираке хотят построить вертикальный город

В Ираке хотят построить вертикальный город

14:20
В Ираке хотят построить вертикальный город

Архитектурное бюро AMBS разработало план застройки иракского города Басра, нефтяной столицы страны и одного из самых быстро растущих мировых финансовых центров. Центральной частью плана стал небоскреб «Невеста», который называется первым в мире вертикальным городом, а запланированная высота в 964 метра позволит ему стать ещё и самым высоким зданием мира, обогнав нынешнего лидера, башню «Бурдж-Халифа» с высотой 828 метров.

Самые высокие здания мира

Дизайн небоскреба разработан с прицелом на то, что бы можно было значительно увеличить численность населения и вместе с тем избежать разрастания границ города, что бы минимизировать вред для окружающей среды. Кроме того он спроектирован как полноценный «круглосуточный» город, с офисами, торговыми центрами, парками, целыми жилыми кварталами и даже собственной железной дорогой.

Небоскреб "Невеста"

Он будет состоять из четырех башен соединенных на многих уровнях переходами, в которых будут располагаться сады и скверы. К южной башне будет прилегать «фата» площадью 600 000 кв.м., которая накроет малоэтажные здания вокруг небоскреба и первые этажи башен. Фата будет оснащена гибридными солнечными панелями PVT (photovoltaic-thermal combined thermal system), преобразовывающими солнечную энергию в тепловую энергию, которую можно будет использовать для обслуживания зданий.

План застройки города Басра, Иран

Как отмечает «Designboom», будущий вертикальный город получил свое название как отсылку к Басре, которая за счет окружающих её плодородных земель получила прозвище «Невеста залива». А вот реализация этого амбициозного плана застройки запланирована только к 2025 году.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!