​В Китае появится крупнейший центр клонирования

​В Китае появится крупнейший центр клонирования

14:01
​В Китае появится крупнейший центр клонирования

В китайском портовом городе Тяньцзинь (Tianjin) началось строительство крупнейшего в мире центра клонирования животных. Центр появится в зоне экономического и технологического развития Тяньцзинь (TEDA) и займется клонированием служебных и домашних собак, крупного рогатого скота и скаковых лошадей. При центре так же будут открыты собственное хранилище генов и музей.

Центр строится совместными усилиями 4 компаний: Sinica, дочерней компании группы компаний Boyalife, фокусирующейся на регенеративной медицине и стволовых клетках, Пекинского университета молекулярной медицины, Международной академией биомедицины Тяньцзиня и Южнокорейским исследовательским фондом Sooam Biotech. А общий объем инвестиций в создание центра составил ¥ 200 млн.

Что интересно, это не первый совместный проект Boyalife и Sooam Biotech, именно эти компании в сентябре 2014 года совместно открыли первую в Китае коммерческую компанию занимающуюся клонированием. Компания была открыта в провинции Шаньдун (Shandong) и начала свою деятельность с клонирования трех щенков чистокровного тибетского мастиффа.

Запланировано, что в новом центре изначально смогут производить 100 000 эмбрионов крупного рогатого скота в год, но впоследствии эта цифра увеличиться уже до 1 млн. в год. Как отмечает издание «Xinhua», запуск центра клонирования в Тяньцзинь запланирован уже на первую половину 2016 года.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!