​В Италии выставят на продажу замок с 365 комнатами

​В Италии выставят на продажу замок с 365 комнатами

15:00
​В Италии выставят на продажу замок с 365 комнатами

Замок Саммеццано (Sammezzano), расположившийся в окрестностях итальянского города Лечио (Leccio) на территории в 185 гектаров, будет выставлен на аукцион в феврале 2016 года. Яркой особенность замка являются его 365 комнат, каждая из которых оформлена в собственном уникальном и стиле, собравшем веяния из арабских, индийских, персидских, испанских, и византийских интерьеров.

Замок был построен в 780 году, а свой необычный интерьер он получил в 1853 году. Над его декорированием итальянский политик Фердинандо Панчиатики (Ferdinando Panciatichi), наследник семьи Ксименес д'Арагона (Ximenes d'Aragona) купившей замок в 1605 год, работал в течение 4 десятилетий. А что бы соответствовать интерьеру, сады замка были засажены 130 видами редких экзотически растений.

После второй мировой войны замок был переделан в отель, который закрылся в 1990 году, после чего замок пустовал до 1999, когда он был выкуплен итало-британскими инвесторами, планировавшими открыть в нем люксовый спортивный курорт, с бутик отелем, апартаментами, спа-салоном, теннисными кортами и полем для гольфа.

Курорт должен был открыться в 2014 году, но это так и не произошло из-за бюрократических проволочек и финансового кризиса, после чего замок был впервые выставлен на аукцион, но так и не получил ни одного предложения о покупке.

Как отмечает «Daily Mail», стартовая стоимость замка на текущем аукционе составляет €15 млн., но потенциальные покупатели дополнительно столкнуться с необходимостью серьезного ремонта: В замке нет электричества, и не работает водопровод, а часть интерьеров требует серьезной реставрации.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!