Лучшие страны для эмиграции

Лучшие страны для эмиграции

12:00
Лучшие страны для эмиграции

Портал InterNations обновил свое глобальное исследование о жизни экспатов за рубежом – Expat Insider 2016 The World Through Expat Eyes. Исследование охватывает множество аспектов жизни эмигрантов и призвано ответить на вопрос о том, насколько можно быть удовлетворенным жизнью за границей.

Основой для исследования стали данные полученные в ходе интервьюирования более 14 000 эмигрантов представляющих 174 национальностей и 191 стран. Опрос был разделен на 5 крупных категорий, каждая из которых отражает определенный аспект заграничной жизни и по его итогам были отобраны 67 стран, в которых по каждой категории набралось не менее 50 респондентов.

Качество жизни, включая четыре категории: Возможности для отдыха; Личное счастье; Путешествия и транспорт; Здоровье, безопасность и благополучие. Лучшими странами в этой категории стали: Тайвань, Австрия и Япония.

Качество жизни в странах мира, по мнению InterNations

Семейная жизнь, включая три категории: Доступность и стоимость ухода за детьми и детского образования, Качество образования, Семейное благополучие. Это единственная категория, для которой порог вхождения стран был снижен до 30 респондентов, но при этом обязательно воспитывающих детей, а лучшими странами в ней стали: Финляндия, Чехия и Израиль.

Рейтинг качества семейной жизни в странах мира, по мнению InterNations

Простота интеграции, отражающая то, насколько легко эмигранту почувствовать себя в новой стране как дома и включающая три категории: Доброжелательность, Приветливость, Поиск знакомств, Языковая среда. Лучшими странами в этой категории стали: Мексика, Коста Рика и Уганда.

Рейтинг стран по простоте для эмиграции, по мнению InterNationsЛичное финансирование, включая две подгруппы:

  • Удовлетворенность финансовой ситуацией, отражающая покупательскую способность относительно заработка, где лидерами в порядке убыванию стали: Тайвань, Украина и Эквадор.
  • Стоимость проживания, в первую очередь отражающая доступность жилья и стоимость его содержания, где лидерами в порядке убывания стали: Украина, Таиланд и Тайвань.

Стоимость жизни в странах мира, по мнению InterNations

Работа за рубежом, включающая три категории: Работа и карьера, Баланс между личной жизнью и работой, Стабильность работы. И лучшими странами для работы в этом году стали: Люксембург с лучшей стабильностью на работе, Тайвань с лучшими карьерными перспективами и Германия с высоким уровнем удовлетворенности балансом между работой и личной жизнью при средней рабочей неделе длительностью 42.4 часов.

Лучшие страны для работы за рубежом, по мнению InterNations

В общем же зачете лучшими странами для эмиграции, по мнению Internations, в этом году стали:
  • Тайвань победил в первую очередь за высокие оценки качества жизни, медицины, стоимости жизни и возможностей для работы и отдыха, но помимо этого попал в первую десятку по всем индивидуальным рейтингам;
  • Мальта поднялась на второе место в первую очередь за простоту интеграции, вместе с тем совершив высокий скачек с 42 на 6 место в рейтинге удовлетворенности респондентов их личной финансовой ситуацией, но уступив свое прошлогоднее лидерство в рейтинге возможностей для работы;
  • Эквадор, занимавший первую строчку в прошлых двух рейтингах, уступил свои позиции в первую очередь за счет резкого снижения позиций в рейтингах удовлетворенности работой, опустившись с 7 на 30 место, и качеством жизни, опустившись со 2 на 18 место. Вместе с тем 27% респондентов, что почти вдвое выше среднего показателя, высоко оценили свою личную финансовую ситуацию.

Лучшие и худшие страны для эмигрантов, по мнению InterNations

Так же в InterNations провели демографическое исследование, согласно которому выяснили, что главными мотивами переезда стали: Найденная работа, Перевод со стороны работодателя и Совместная жизнь с партнером. Причем в 31% случаях целью эмиграции становится постоянное место жительства, а вот переезд менее чем на год планируют только 5% респондентов. Полное исследование, а так же рейтинги по всем категориям, в том числе и не упомянутым в этой статье, доступны на сайте InterNations

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!