Гидропланы из Хорватии начали летать в Италию

Гидропланы из Хорватии начали летать в Италию

13:46
Гидропланы из Хорватии начали летать в Италию

Хорватская авиакомпания European Coastal Airlines (ECA) начала прямые полеты на гидроплане по регулярным маршрутам, соединяющим порт итальянского города Анкона с аэропортами хорватских городов Риека (Rijeka), расположенного на острове Крк, и Сплит. Рейсы по обоим маршрутам выполняются один раз в день по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Время в пути на маршруте между Риека и Анкона составляет 49 минут, а обойдется перелет в одну сторону в 799 хорватских кун. Перелет между Анконой и Сплитом длится уже 59 минут и стоит 849 кун. При покупке билетов в обе стороны действует скидка порядка 50 хорватских кун с каждого билета. Билеты уже доступны для бронирования на сайте авиакомпании.

Из Риека в Анкону на гидроплане

Из Сплита в Анкону на гидроплане

В октябре эта же авиакомпания запустила один из самых коротких авиарейсов в Европе, соединяющий аэропорт Сплита и пристань Резник, расположенную в центре города. Полет выполняется на гидроплане DHC-6 Twin Otter и длится всего 3 минуты.

Полеты по этому маршруту осуществляют 4 раза в день до аэровокзала Divuljama, расположенного в 500 метрах от главного аэропорта Сплита с последующим трансфертом до него на автобусе, а стоимость полета составляет 139 хорватских кун.

Что интересно, это не самый короткий регулярный перелет: Звание самого короткого авиамаршрута в мире сохранил за собой занимающий всего 2 минуты полет между двумя Оркнейскими островами Вестрей и Папа Вестрей к северу от Шотландии.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!