В Швейцарии построят дом дерево

В Швейцарии построят дом дерево

12:47
В Швейцарии построят дом дерево

В проводимом муниципалитетом Лозанны конкурсе на реконструкцию района Шаван-пре-Ренан (Chavannes-près-Renens), расположенного на западе города, по единогласному мнению жюри победил проект 35 этажной башни, которая за счет деревьев и кустов, высаженных на террасах каждого этажа, и сама выглядит словно дерево.

Здание, получившее название «Terraces des Cèdres», разработано миланским архитектором Стефано Боери (Stefano Boeri). Первые шесть его этажей будут занимать офисные пространства, верхний этаж зарезервирован для панорамного ресторана, а между ними расположатся 195 жилых апартаментов. Всего в конкурсе принимали участие 7 работ от дизайнеров из Швейцарии, Италии, Испании и США, включая известного швейцарского архитектора Марио Ботта (Mario Botta), чья работа заняла второе место.

Terraces des Cèdres - Швейцарский дом дерево

На террасах здания будут высажены Дубы, Клёны и Кедры, а их поливом займется разработанная итальянскими специалистами по ландшафтному дизайну автоматизированная система сбора и хранения дождевой воды. Комментируя проект, Стефано Боэри отметил: «Здание станет живым символом новых отношений между природой и городской сферой. Деревья в Terraces des Cèdres будут производить кислород, и сокращать выбросы CO2 поглощая загрязнители».

Интерьер дома дерева Terraces des Cèdres

Стоит отметить, что жители кантона Во (Vaud), столицей которого и является Лозанна, проголосовали против постройки высотных зданий, поскольку в его окрестностях расположены сугубо малоэтажные постройки. Но жители Шаван-пре-Ренан нарушили общую тенденцию и 61% голосов утвердили постройку 117 метровой башни.

Посадка деревьев на террасе здания

Башня должна будет стать частью нового микрорайона Les Cèdres, который расположиться к северу от Университета Лозанны и Федерального Технического института Лозанны и должен будет вместить 1 500 жителей. Как отмечает «The Local», постройка района планируется к 2020 году, а вот начало строительства здания дерева планируется уже в следующем году, после получения всех необходимых разрешений.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!