Города призраки Китая

Города призраки Китая

14:18
Города призраки Китая

Пекинский институт Гуаньхуа (Guanghua) совместно с китайским поисковым гигантом Baidu построили карту городов призраков страны, отражающую востребованность жилья по отношению к плотности застройки. В качестве призрачных были приняты городские районы с плотностью населения менее 5 000 человек на квадратный километр, исходя из того, что по стандарту министерства жилищного строительства и городского развития Китая, в районе такой площади должны размещаться 10 000 человек.

Основой для создания карты стало исследование данных геолокации пользователей поисковика, которые он собирает во время своей работы, что позволило повысить детализацию до секторов площадью 100 на 100 метров. Данные для построения карты собирались ежедневно с сентября 2014 по апрель 2015 года, после чего они были обработаны алгоритмом, позволяющим определить места жительства и работы людей, что бы исключить города с высокой сезонной миграцией.

Карта городов призраков Китая от Baidu

По итогам обработки данных на карту Китая были нанесены 50 городов призраков, причем большинство из них расположились в восточной части страны. А благодаря алгоритму обработки данных из списка удалось убрать такие города как, например Рушан (Rushan), пустующий большую часть года, но густонаселенный в туристический сезон. И, напротив, добавить в список такие города как, например Кангбаши (Kangbashi), в котором наблюдается стабильное еженедельное изменение численности населения связанное с работой, но плотность населения остается неизменно низкой, что и позволяет классифицировать его как город призрак.

Полный анализ данных использованных в исследовании доступен на сайте Библиотеки Корнелльского Института, а интерактивная карта китайских городов-призраков доступна на портале Baidu.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!