В Итальянском институте запретили обувь на высоком каблуке

В Итальянском институте запретили обувь на высоком каблуке

13:42
В Итальянском институте запретили обувь на высоком каблуке

Руководство Технического института Авеццано (L'Instituto Technico Industriale in Avezzano) расположенного в муниципалитете Л'Акуила (L'Aquila) запретило ношение на территории института шлепанцев, обуви на платформе и каблуке выше 4 см.

Введение запрета было обусловлено высокой сейсмической активностью в регионе, а ректор института Анна Аманци (Anna Amanzi) прокомментировала его словами: «Эти правила не плод чрезмерного пуританского воображения и сводятся к необходимости обучать студентов в безопасности».

Как отмечает «The Local», нововведение было встречено без энтузиазма. Учителя заявили, что не согласны с решением и будут следовать ему с неохотой, а один из студентов заявил, что лучше бы руководство уделило внимание более серьезным вопросам, таким как, например отопление в институте.

Стоит отметить, что причина запрета выбрана неспроста и риск разрушительных катаклизмов в регионе весьма велик: в 1915 году землетрясение разрушило город Авеццано, унеся жизни 30 000 человек, а в 2009 году по провинции Л'Акуила прокатился ряд сильных толчков ставших причиной гибели 286 человек.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!