Черногория вводит ВНЖ за покупку недвижимости

Черногория вводит ВНЖ за покупку недвижимости

13:15
Черногория вводит ВНЖ за покупку недвижимости

Правительство Черногории одобрило указ, согласно которому нерезиденты, владеющие любой недвижимостью в стране, смогут претендовать на временный вид на жительство сроком на 1 год с возможностью последующего продления.

По информации, опубликованной в Официальном вестнике Черногории №61/2015, указ о введении инвестиционного ВНЖ был принят 10 сентября на основании статьи 54 пункт 3 закона об иностранцах (члан 54 став 3 Закона о странцима) и в частности регламентирует:

  • Пункт 1. Указ определяет тип и стоимость черногорской недвижимости принадлежащей иностранцам, в качестве условий для получения разрешения на временный вид на жительство в Черногории;
  • Пункт 2. В качестве недвижимого имущества в рамках указа рассматриваются: семейные дома, дома отдыха, виллы, квартиры, жилые и офисные здания, бизнес помещения и рестораны;
  • Пункт 3. Иностранец, владеющий в Черногории собственностью соответствующей пункту 2 указа, независимо от её стоимости может получить временный вид на жительство в стране.

Как отмечает «КомерсантЪ», получить временный ВНЖ владельцы черногорской недвижимости смогут, начиная с 3 ноября 2015 года. Для этого понадобятся документы подтверждающие право собственности на недвижимость, подтверждение из банка о наличии на счету заявителя не менее €3 600 из расчета порядка €10 в день и местная медицинская страховка не менее чем на 40 дней.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!