В супермаркетах США начали продавать биржевые акции

В супермаркетах США начали продавать биржевые акции

13:49
В супермаркетах США начали продавать биржевые акции

Компания Stockpile начала продавать в крупных супермаркетах США подарочные карты на приобретение биржевых акций известных компаний. В настоящее время доступны карты достоинством $25, $50 и $100, позволяющие приобрести акции 20 крупных компаний таких как, например «Coca-Cola Co.» , «Facebook Inc.», «Apple Inc», «Berkshire Hathaway Inc.» и других компаний списка «S&P 500».

При активации карты в личный кабинет покупателя добавляются акции указанной на них компании в количестве равном номиналу карты за исключением $4.95, которые заложены в стоимость в качестве операционных расходов. Так же покупателям доступны не брендированные подарочные карты, после активации, которых можно самостоятельно выбрать акции какой компании будут приобретены. Причем количество полученных акций будет зависеть от их рыночной цены на момент активации карты, а уже купленные акции можно, как и в случае торгов на бирже менять и продавать через личный кабинет, но каждая такая операция обойдется в $0.99.

Подарочная карта Stockpile на покупку акций Apple

Идея продажи акций в магазинах пришла в голову бывшему патентному поверенному и нынешнему основателю Stockpile Ави Леле (Avi Lele) когда он решил подарить на рождество своим племянникам и племянницам несколько акций, но столкнулся с тем, что для этого необходимо сначала выполнить ряд рутинных операций, например, получить их номера социального страхования. Что бы упростить эту процедуру он и решил продавать акции в виде подарочных карт с возможностью управления ими через личный кабинет, а воплощение идеи в полноценную брокерскую платформу заняло 4 года.

Как отмечает «Wall Street Journal», платформа уже получил лицензию на ведение брокерской деятельности, а так же все необходимые разрешения от Комиссии по ценным бумагам и других регулирующих органов. Карты будут распространяться при помощи дистрибьюторской сети «Blackhawk Network» и уже доступны для приобретения в таких магазинах как «Kmart» и «Office Depot», а к рождественским праздникам должны будут появиться в «Safeway Inc», «Toys "R" Us» и «Lowe's Cos».

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!