Рейтинг финансовых центров мира, по мнению Z/Yen

Рейтинг финансовых центров мира, по мнению Z/Yen

12:15
Рейтинг финансовых центров мира, по мнению Z/Yen

Консалтинговая компания Z/Yen Group опубликовала рейтинг мировых финансовых центров - Global Financial Centres Index (GFCI 20). Индекс публикуется каждые полгода уже на протяжении 9 лет и это его 20 по счету издание.

Для составления рейтинга специалистами Z/Yen были изучены 94 финансовых центра, из которых необходимое количество баллов для попадания в него набрали 87 городов. Информационной базой исследования стали две группы источников:

  • 101 инструментальный фактор, из которых 44 были обновлены с момента прошлого исследования, а 6 впервые введены в рамках GFCI 20, разделенных на пять основных групп: бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. Данные для изучения этих факторов взяты из таких источников как, например исследования ООН, Международного банка, Международного экономического форума и т.д.;
  • Опрос проведенный серди представителей таких сфер как: Банкинг и Финансовый услуги, Профессиональный сервис, Инвестиции, Страхование, Торговля и Правительство и т.д. Всего в исследовании были использованы 23 006 оценок полученных от 1 852 респондентов.

Распределение финансовых центров, по мнению Z/Yen Group

В итоге первые пять мест в индексе финансовых центров, по мнению Z/Yen расположились следующим образом: Лондон, Нью-Йорк, Сингапур, Гонконг и Токио. А замыкают рейтинг: Рейкьявик, Москва, Санкт-Петербург, Багамы и Афины.

Полный индекс GFCI 20, содержащий анализ каждого региона и сравнение их между собой, а так же предыдущие индексы GFCI доступны для свободного скачивания на сайте Z\Yen.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!