В Монако полностью запретят пластиковую тару в магазинах

В Монако полностью запретят пластиковую тару в магазинах

13:00
В Монако полностью запретят пластиковую тару в магазинах

Правительство Монако решило с 1 января 2016 года полностью запретить одноразовые полиэтиленовые пакеты в магазинах страны. С 2019 года под запрет так же попадут пакеты, используемые в магазинах для самостоятельной упаковки и взвешивания покупателями таких продуктов как, например овощи, фрукты и кондитерские изделия, а с 2016 года будет запрещена одноразовая пластиковая посуда, в составе которой менее 40% биоразлагаемых компонентов.

Как отмечает «Monaco Matin», запрет будет касаться как бесплатного распространения пластиковой упаковки, так и её продажи, приобрести можно будет только биоразлагаемую тару, такую как, например бумажные пакеты или матерчатые сумки.

Casino du Port Hercule в Монако прекратил выдачу покупателям полиэтиленовых пакетов

Комментируя запрет, министр экологии Франции Мари-Сеголен Руаяль (Marie-Ségolène Royal) отметила, что в Евросоюзе за год используется 17 млрд. пакетов и 8 млрд. из них оказываются не переработанными, а просто выброшенными на землю. Это оказывает губительное влияние на экологию и в частности на чистоту воды, поскольку 10% всего полученного в мире пластика в итоге оказывается в океанах.

Так же г-жа Руаяль отметила, что поскольку в настоящее время до 80% используемых пакетов импортируется из Азии, данный запрет так же сможет стимулировать французскую промышленность на развитие производства биоразлагаемой тары и создание, таким образом, новых рабочих мест.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!