​В Хиросиме создали интерактивную кошачью карту

​В Хиросиме создали интерактивную кошачью карту

12:49
​В Хиросиме создали интерактивную кошачью карту

Японская префектура Хиросима запустила на своем сайте картографический сервис, позволяющий взглянуть на панорамы улиц глазами кошек – «Hiroshima cat's street view». Сервис запущен в рамках правительственной программы развития туризма «Kanpai! Hiroshima – Look! – Eat! – Drink!», а его основной целью названо желание показать обычно скрытые от туристов закоулки и пейзажи Хиросимы с точки зрения кошек, которые их знаю лучше всего.

Hiroshima cats street view

Сервис позволяет совершить интерактивную экскурсию по улицам городу Ономиче (Onomichi) прозванному городом склонов и кошек увидев его снизу вверх, именно так как видят его кошки. В дальнейшем в сервис планируется так же добавить и другие специфические ракурсы, такие как, например виды с крыш домов.

Коты города Ономиче

Помимо видов на улицы, в сервисе так же доступна информация о магазинах, ресторанах и туристических достопримечательностях города, а так же биографии 11 самых известных кошек живущих в нём и 7 видео роликов показывающих реакцию кошек, на камеру снимающую улицы для сервиса.

Маршруты кошачьей карты Ономиче

В настоящее время в сервисе доступны панорамы торгового квартала и кошачьего переулка города, а в октябре планируется добавление районов Кубо (Kubo area) и Мисоде (Misode Tenmangu area). Посмотреть на Ономиче глазами кошек можно на официальном сайте префектуры Хиросима.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!