Лучшие города для жизни, по мнению EIU

Лучшие города для жизни, по мнению EIU

13:55
Лучшие города для жизни, по мнению EIU

Аналитическая компания The Economist Intelligence Unit обновила свой ежегодный рейтинг приспособленности городов для жизни – Global Liveability Ranking 2016. Для составления рейтинга 140 странны были сравнены по 30 параметров, разделенным на 5 основных групп имеющих собственный вес в итоговой оценке:

  • Стабильность и безопасность, имеющая 25% веса рейтинга и включающая: Распространенность преступности, Угрозы гражданских беспорядков, террористических актов и военных конфликтов;
  • Здравоохранение, имеющее 20% веса рейтинга и включающее: Качество и доступность государственного и частного здравоохранения, распространенность наркотиков и общие показатели здравоохранения по данным всемирного банка;
  • Образование, имеющее 10% веса рейтинга и включающее: Качество и доступность государственного и частного образования;
  • Инфраструктура, имеющая 20% веса рейтинга и включающая: Качество дорожной сети, общественного транспорта и международного сообщения, Доступность качественного жилья, а так же качество коммунальных услуг, таких как водоснабжение, электричество и телекоммуникации;
  • Культура и окружающая среда, имеющая 25% веса рейтинга и включающая: Влажность и температуру, Ощущение климата путешественниками, Социальные и религиозные ограничения, Уровень коррупции, Цензура, Доступность спортивных объектов.

Города с самым значительынм изменением рейтинга приспособленности для жизни EIU

В каждой группе городам были присвоены оценки по 100 бальной шкале, которые и составляют их итоговый рейтинг. В пятерку лидеров в этом году попали сразу три Канадских города, а выглядит она так: Первое место занял Австралийский Мельбурн, следом идет Австрийская Вена и Канадские Ванкувер, Торонто и Калгари.

Десять наиболее приспособленных для жизни городов, по мнению EIU

А вот наименее комфортными городами для жизни, по мнению EIU, в этом году стали: Дамаск (Сирия), Триполи (Ливия), Лагос (Нигерия), Дакка (Бангладеш) и Порт-Морсби (Папуа - Новая Гвинея).

Десять наименее приспособленных для жизни городов, по мнению EIU

В целом отмечается, что за прошедшие пять лет общемировой уровень приспособленности городов для жизни снизился на 0.9% с наибольшим, на 2.4%, падением уровня стабильности и безопасности. Ознакомиться с остальными итогами исследования можно на сайте EIU после регистрации, а вот полный рейтинг доступен только в рамках платной подписки.
0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!