В Сомерсете открылся тематический парк Дисмаленд

В Сомерсете открылся тематический парк Дисмаленд

14:25
В Сомерсете открылся тематический парк Дисмаленд

Обновлено 29.09.2015. В Уэстон-сьюпер-Мэр, расположенном в Великобританском графстве Сомерсет, завершил свою работу тематический парк Дисмаленд (Dismaland) открытый в конце августа известным уличным художником Бэнкси. Основную экспозицию парка, занимавшего площадь более 9 квадратных километров, составляли объекты высмеивающие лоск прочие тематические парки и носившие яркий политический и социальный подтекст.

Дисмаленд

Инсталляции парка были созданы совместными усилиями 58 художников, включая, к примеру, самого Бэнкси, Дэмиена Херста и Дженни Хольцер. Они описали парк как «Фестиваль искусства, развлечений и начального уровня анархизма» и охарактеризовал его как «Семейный парк не подходящий для маленьких детей».

Тематический парк Дисмаленд

К примеру, что бы попасть в парк необходимо было пройти картонную версию зоны безопасности аэропорта, а встречал посетителей неприветливый персонал, одетый в розовые рабочие жилеты со связками воздушных шаров с надписью «я ненормальный». В самом парке можно было прогуляться вокруг заброшенного бассейна, сфотографироваться у обветшалого замка или на фоне кареты Золушки, попавшей в аварию.

Парк развлечений Бэнкси

Парк строился в режиме строгой секретности под прикрытием съемок кинофильма. Даже поиск персонала проходил под предлогом набора статистов, и только 4 члена городского совета знали о настоящем предназначении стройки. И только после того как за возведенным ограждением в течение длительного времени так и не появилось кинооборудования, Холли Кушинг, менеджер Бэнкси, объявила об официальной регистрации Dismaland Ltd.

Зловещий парк развлечений Бэнкси

Как отмечает «The Guardian», постройка парка профинансирована полностью за счет художников участвующих в проекте, сам парк был открыт на протяжении 36 дней, а стоимость билетов составляла £3. Закрытие парка, как и было запланировано, состоялось 27 сентября.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!