В Японии открылся интеллектуальный отель

В Японии открылся интеллектуальный отель

13:17
В Японии открылся интеллектуальный отель

В городе Сасебо, расположенном в префектуре Нагасаки, вблизи тематического парка «Huis Ten Bosch» открыли «интеллектуальный» отель названный «Henn na», странный отель. На стойке регистрации гостей отеля встречают роботы, а их багаж либо отвозит в номер робот портье, либо укладывает в камеру хранения роборука. Как заявляют в отеле, роботы действуют на основе информации представляемой гостями отеля и всегда готовы к теплой беседе с ними.

Стойка регистрации странного отеля Henn na

Но на роботах инновации отеля не заканчиваются. При постройке большое внимание было уделено использованию энергоэффективных технологий и в частности особой климатической системы на основе электромагнитных панелей «radiant panel», которые напрямую передают избыточное тепло или холод от объектов, не затрагивая окружающий их воздух.

Роботы портье и роборука для укладки багажа в камеры хранения

Отель оснащен сканерами лица, которые позволяют гостям получить доступ в свои комнаты без использования ключей, хотя по выбору клиентов им может быть предоставлена и бесконтактная ключ карта. Комнаты оснащены персональными робо консьержами, с которыми при желании можно будет просто пообщаться, а управление всей техникой, включая освещение, климатическую установку, а так же мультимедиа возможности осуществляется посредством планшета, закрепленного на прикроватной тумбочке.

Номер отеля Henn Ha: робот портье и электромагнитный кондиционер radiant panel

Обслуживанием технического оснащения гостиницы будет заниматься лаборатория «kawazoe» токийского университета, а финансирование проекта обеспечивает строительная компания «Kajima Construction Corporation». Торжественное открытие запланировано на март 2016 года, когда будет достроено второй корпус отеля, но вселиться в первый корпус можно уже сейчас. Корпус состоит из 72 комнат четырех типов с площадью от 21 до 33 квадратных метра, а стоимость проживания в отеле начинается от ¥ 12500 за ночь.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!