В Париже зафиксировали размер арендой платы

В Париже зафиксировали размер арендой платы

13:09
В Париже зафиксировали размер арендой платы

Во Франции ввели новые правила аренды, которые в первую очередь коснулись Парижа, где был установлен контроль размера арендой платы для всех новых или продлеваемых договоров аренды. Согласно новым правилам, вступившим в действие с 1 августа, размер ренты в Париже отныне не может быть больше чем на 20% или меньше чем на 30% от среднего размера ренты установленного правительством.

Средний размер ренты зависит от года постройки здания, количества комнат, наличия мебели, а так же того, в каком из 80 районов Парижа оно расположено. Узнать средний, минимальный и максимальный уровень ренты за квадратный метр в нужном районе можно на специальном сайте запущенном муниципальными властями префектуры Иль-де-Франс.

Так же предусмотрена возможность увеличения ренты более чем на 20% от средней цены, но только в случае если сдаваемое помещение обладает уникальными преимуществами среди аналогичного жилья в том же районе. Оспорить завышенную арендную плату можно будет в течение 3 лет, а вот оспорить завышение за исключительные преимущества только в течение 3 месяцев.

Стоит отметить, что по изначальной инициативе бывшего министра жилищного хозяйства Сессиль Дюфлот (Cécile Duflot), ограничить размер арендной платы предполагалось в 28 регионах Франции с чрезмерно завышенной рентой, но премьер министр Мануэль Вальс (Manuel Valls) урезал законопроект, поэтому данное ограничение было в качестве «эксперимента» введено только в Париже.

Одной из основных сложностей введения контроля арендной платы называется сложность в сборе данных о среднем уровне ренты, к примеру, комиссии по наблюдению за ценами на жилье в парижском районе (Observatoire des loyers de l'agglomération parisienne, OLAP), потребовалось два года для составления полной информации по городу. Но несмотря на это о своем желании в ближайшее время ввести подобное ограничение уже сообщили власти Лилля, Ла-Рошель и Гренобля.

Помимо этого, с 1 августа появились новые правила аренды, касающиеся всей Франции. В частности был введен новый вид типового договора аренды, который теперь должен содержать:

  • Размер арендной платы, которая была установлена для предыдущего арендатора;
  • Детальное описание и стоимость ремонта сделанного перед заключением договора аренды;
  • Порядок оплаты коммунальных платежей;
  • Размер агентского вознаграждения риэлтерскому агентству или посреднику.

Так же был обновлен декрет о правилах расчета арендной платы. Согласно нему арендная рента, как для новых договоров аренды, так и для продлеваемых может отличаться от ренты, зафиксированной в прошлом договоре не больше чем на величину специального индекса устанавливаемого правительством.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!