В Сан-Франциско начали покрывать стены водоотталкивающим герметииком

В Сан-Франциско начали покрывать стены водоотталкивающим герметииком

14:07
В Сан-Франциско начали покрывать стены водоотталкивающим герметииком

Коммунальные службы Сан-Франциско начали покрывать дома специальным гидрофобным герметиком, который отталкивает жидкость и брызги обратно на их источник, что бы защитить стены города от желающих справит на них нужду. Покрытие нанесли на 10 зданий в районах South of Market, Mission и the Tenderloin, где в течение следующих шести месяцев будет проверена его эффективность.

Нанесение покрытия на тестовые здания обошлось в несколько сотен долларов, но оно должно будет многократно окупить себя, позволив городу сэкономить значительные суммы на очистке зданий. В дополнение к покрытию так же были установлены предупреждающие знаки, которые на трех языках призывают прекратить справлять нужду на стены и сообщают о возможных последствиях в виде замоченных штанов и обуви.

Предупреждение о возможных последствиях справления нужды на стену в Германии

Как отмечает «Fox News», необходимость такого покрытия обусловлена тем, что за месяц департамент общественных работ Сан-Франциско получил порядка 7500 запросов на уборку и 60% процентов из них относились именно к очистке стен. Причем Сан-Франциско не первый город, применивший подобный подход: идея по использованию этого герметика была подсмотрена Мухаммедом Нуру (Mohammed Nuru), координатором департамента, у немецкого Гамбурга, где покрытие уже с успехом применяется в районах с активной ночной жизнью.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!