Почему покупают недвижимость за рубежом

Почему покупают недвижимость за рубежом

00:00
Почему покупают недвижимость за рубежом

Только за последний год, по информации инвестиционного фонда Indriksons, спрос на зарубежную недвижимость среди Россиян вырос на 20%. Это обусловлено, как неуверенностью в стабильности жизни в России и желанием коренным образом изменить свой уровень жизни, так и инвестиционной привлекательностью, удобством ипотечного кредитования и возможностью дополнительного заработка на сдаче недвижимости в аренду.

Инвестиции

Цены на приобретение недвижимости во многих зарубежных странах оказываются значительно ниже, нежели цены на аналогичное жилье в центральных городах России. Конечно, цены на заграничную недвижимость непрерывно растут, в том числе и под давлением большого числа сделок со стороны наших соотечественников. Да, приобретение недвижимости во многих популярных странах уже стало не таким выгодным, как это было раньше. Но, несмотря на это, а во многом и благодаря этому, такие инвестиции пускай, и не принесут сверхприбылей, но уж точно позволят сохранить и приумножить вложенный в них капитал. Лидерами же по инвестиционной привлекательности, согласно исследованиям IRN в 2014 году стали Великобритания, Германия, Франция, Швейцария и Австрия.

Уровень жизни

Кроме инвестиционной привлекательности, приобретение недвижимости за границей дает возможность повысить и уровень жизни. Как правило, для покупки заграничной недвижимости выбираются страны с низким уровнем коррупции и преступности, хорошей экологией и стабильной экономикой. Это и Скандинавские, и многие Европейские страны, и даже Азиатские страны, к примеру, Сингапур.

Конечно ни в одной стране мира нет идеальных условий, а требования к окружению индивидуальны для каждого человека, но все же жизнь за границей, может стать для Вас значительно более комфортной и открыть новые возможности. Даже приобретая зарубежную недвижимость не для постоянного проживания, зачастую есть возможность сдачи её в аренду и получения за счет этого стабильного дополнительного дохода.

Ипотечное кредитование

Приобретая недвижимость, не всегда есть возможность полной оплаты её стоимости и в этом случае, на помощь может придти ипотечный кредит. Кредит нерезидентам, выдают банки не всех стран, но есть страны, которые имеют развитые рынки кредитования,они не только предоставляют ипотечные кредиты иностранным лицам, но и законодательно защищают их права наравне с резидентами. К таким странам относятся, например: Германия, Франция, Швейцария, Великобритания, Испания.

Процедура получения ипотечного кредита в странах с развитым рынком кредитования, как правило, не представляет каких-либо трудностей, но следует помнить, что в каждой стране список документов для получения ипотечного кредита для нерезидента различен.

При этом одним из главных факторов является доступность такого кредита. Зарубежные банки в развитых странах покрывают от 50 до 70 % стоимости недвижимости, а ставки по кредиту колеблются от 2.5 до 5.5 %.

В этой статье, мы рассмотрели общие тенденции и мотивы покупки зарубежной недвижимости, но рынок каждой страны имеет свои нюансы и особенности. Делитесь своим опытом приобретения и аренды заграничной недвижимости в блогах - самая полезная информация, зачастую основана именно на личном опыте. А мы в свою очередь будем публиковать для вас самую актуальную и полезную информацию о рынках недвижимости по всему миру и жизни за рубежом - следите за статьями на Foreign Life.

+1
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
22:41
Популярность недвижимости за рубежом можно объясните тем, что это один из видов капиталовложения. В Великобритании эта тенденция сейчас весьма популярна, так же можно вкладывать деньги в государственные облигации или экономику.

Вот интересная статья, кому интересно ознакомьтесь, здесь много полезной информации.