В Дании собираются отказаться от наличных денег

В Дании собираются отказаться от наличных денег

12:11
В Дании собираются отказаться от наличных денег

По новой инициативе правительства Дании большинство торговых точек страны смогут избавиться от кассовых аппаратов уже с начала 2016 года. В обязательном порядке принимать к оплате наличные деньги будут только в социальных значимых торговых точках таких как, например: аптеки, больницы, почтовые отделения.

Данное решение позволит значительно сократить расходы бизнеса на обработку и транспортировку денежных средств, а так же повысить безопасность и снизить риск краж. Исполнительный директор ассоциации банкиров Дании Майкл Буск (Michael Busk-Jepsen), прокомментировал инициативу так: «Общество свободное от наличных денег уже не иллюзии, а видение того, что может быть реализовано уже в ближайшем времени».

В настоящее время Дания, Норвегия и Швеция - три скандинавские страны, стоящие на передовой линии внедрения электронных способов платежа. К примеру, в Дании услугами электронных платежей, предоставляемыми только одним крупнейшим банком страны Danske Bank, пользуются порядка 40% населения. В целом же по информации «CNN» со ссылкой на центральный банк Норвегии в скандинавских странах наличными средствами производится меньше 6% платежных операций, а для сравнения в США наличные используются для совершения 47% платежей.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!