Барометр путешественника от британской почты

Барометр путешественника от британской почты

12:59
Барометр путешественника от британской почты

Королевская почта Великобритании, а точнее её подразделение «Post Office Travel Money» запустила сервис, который позволяет достаточно подробно распланировать затраты на путешествие. Сервис, получивший название «Барометр путешествий» предоставляет информацию по трем группам путешествий, а основана она на соответствующих ежегодных отчетах компании.

Первый отчет и соответствующий рейтинг отражает цены в Европейских столицах и охватывает 28 городов. Для составления отчета использовались усредненные цены на 12 товаров, таких как: транспорт, проживание в трехзвездочной гостинице в течение 2 ночей, еда, напитки и посещение достопримечательностей. В этом году первая пятерка самых бюджетных европейских столиц по версии POTM выглядит так:

  1. Вильнюс (Vilnius), Литва: £100.04;
  2. Будапешт (Budapest), Венгрия: £119.77;
  3. Рига (Riga), Латвия: £120.39;
  4. Таллин (Tallinn), Эстония: £131.28;
  5. Афины (Athens), Греция: £131.35.

Самой дорогой европейской столицей стал Шведский Стокгольм, со средними расходами в £311.01. Стоит отметить, что в этом году в рейтинге так же появились два города из США: Бостон и Нью-Йорк. Оба этих города стали самыми дорогими в исследовании, с расходами в £370.56 и £385.33 соответственно. С полным рейтингом и информацией о нем можно ознакомиться здесь: City Costs Barometer 2015.

Цены в европейских столицах 2015

Следующее исследование отражает цены на отдых на основных курортах и охватывает 46 направлений. Для составления данного рейтинга использовались цены на 9 товаров, среди которых есть как стандартные для любого города еда и напитки, так и доминирующие для курортов мороженное и крем от загара. По версии POTM первой пятеркой бюджетных курортов в этом году стали:

  1. Прага (Prague), Чехия: £35.29;
  2. Альгарви (Algarve), Португалия: £36.04;
  3. Солнечный берег (Sunny Beach), Болгария: £36.14;
  4. Солнечный берег (Costa del Sol), Испания: £36.80;
  5. Кута (Kuta), Бали: £38.09.

Самым дорогим курортом был признан Сингапур, где средние расходы составили £149.65. С полным рейтингом и информацией о нем можно ознакомиться здесь: Worldwide Holiday Costs Barometer 2015.

Расходы на отпуск на курортах 2015

Третий отчетом отражает стоимость отдыха на основных горнолыжных курортах и охватывает 21 европейский курорт и 6 североамериканских. Исследование разделено на две ценовые группы: стоимость горнолыжного оборудования и стоимость еды и напитков. По версии POTM места в первой пятерке бюджетных горнолыжных курортов расположились так:

  1. Банско (Bansko), Болгария: £261.45;
  2. Краньска Гора (Kranjska Gora), Словения: £299.52;
  3. Элльмау (Ellmau), Австрия: £311.29;
  4. Ливиньо (Livigno), Италия: £321.85;
  5. Солдеу (Soldeu), Андорра: £331.17.

Самым дорогим горнолыжным курортом стал Швейцарский Зерматт, где расходы в среднем составили £686.90. С полным отчетом и подробной информацией о нем можно ознакомиться здесь: Ski Resorts Report 2014.

Цены на горнолыжных курортах 2014

В рамках каждой группы можно сравнить интересующий город либо с усредненным индексом цен, либо напрямую с любым другим городом, участвовавшим в данном исследовании. Стоит отметить, что все исследования проводились относительно фунта стерлинга, Британской валюты, поэтому рейтинги могут серьезно отличаться для других валют, но отчеты при этом сохраняют информативность при конвертации в любую другую валюту.

Как можно заметить из описания отчетов, несмотря на то, что сервис предназначен в первую очередь для понимания затрат в путешествиях, он может быть так же полезен для планирования деловых поездок и даже дает общие представления о долговременном проживании, так как затрагивает расходы на каждодневные потребности. В настоящее время в сервисе доступны данные из отчетов за 2015 и 2014 года, а доступен он здесь: Travel Barometer.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!