​Во Франции решили активно бороться с проблемами с весом

​Во Франции решили активно бороться с проблемами с весом

12:31
​Во Франции решили активно бороться с проблемами с весом

В рамках обсуждаемого в настоящее время пакета законов по реформе системы здравоохранения правительством Франции были приняты сразу несколько поправок касающихся проблем, как с излишним весом, так и с чрезмерной худобой.

Для борьбы с излишней худобой в национальном собрании Франции были одобрены две поправки:

  • Согласно первой поправке в стране запрещаются: ведение любого рода пропаганды чрезмерной худобы и призывы к длительному ограничению питания. Обусловлен этот запрет тем, что подобные действия могут привести к опасным для жизни последствиям. За нарушение запрета предусмотрен штраф в размере до 10 000 евро;
  • Вторая поправка направлена на модную индустрию и запрещает выходить на подиум моделям, у которых индекс массы тела ниже установленного министерством здравоохранения. В настоящее время нормальным считается индекс от 18,5 до 24,9З пунктов. За нарушение запрета предусмотрены весомые санкции: модельные агентства, которые захотят нарушить данный запрет будут оштрафованы на 75 000 евро, а для частных агентов (работающих как физическое лицо) предусматривается тюремное заключение сроком до полугода.

Как отмечает «ТАСС», Франция не первая страна обратившая внимание на излишнюю худобу некоторых моделей: Запрет на рекламу и показы с участием чрезмерно худых моделей уже действует в Израиле, Испании и Италии.

А вот следующая поправка принятая Французскими парламентариями направлена уже на борьбу с лишним весом. Согласно этой поправке во всех ресторанах и сетях быстрого питания запрещается система бесплатного долива безалкогольных напитков, при которой посетитель покупает только пустой стакан и в дальнейшем наполняет его напитками неограниченное число раз. Одной из главных целей поправки называется значительное снижение употребления детьми сладких и газированных напитков.

Как сообщает «The Local», в настоящее время поправки, как собственно и весь пакет реформ здравоохранения находятся на рассмотрение в сенате Франции.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!