Крупнейший подземный город Турции нашли строители

Крупнейший подземный город Турции нашли строители

13:30
Крупнейший подземный город Турции нашли строители

Во время работ по подготовке к сносу здания в Турецкой провинции Невшехир (Nevşehir) был обнаружен крупнейший в стране подземный город. Работы по сносу проводились в рамках проекта трансформации городской среды, который реализует Турецкая администрация жилищного строительства (Turkey's Housing Development Administration', TOKI) и всего в рамках проекта запланирован снос 1 500 зданий в окружение крепости Невшехир.

Крупнейший подземный город в Турции

Первые галереи города, возраст которого датирован 5 000 годами, были найдены в 2013 году, после чего строители сразу же обратились в комитет сохранения наследия, где открытие было официально зарегистрировано и в конце 2014 обнародовано администрацией. В настоящее время в городе продолжаются археологические и восстановительные работы.

Исследования ведутся при помощи гео-радара, который позволяет строить карту всех полостей на глубине до 10 метров и тем самым минимизировать риск повреждения строений при земельных работах. Геофизические исследования показали, что город имеет многоуровневую структуру, а некоторые его галереи спускаются на глубину до 113 метров. Общая площадь города предварительно оценивается в 460 000 кв.м., что на 30% больше Деринкуи (Derinkuyu), который на данный момент считается крупнейшим подземным городом в Турции.

Подземный город в провинции Невхешир

Археологические находки, найденные во время раскопок, позволили ученым определить, что город использовался как укрытие во время османского завоевания и обладал полноценной инфраструктурой включающей воздушные и водные каналы, склады, церкви и освещение масляными светильниками.

Как сообщает «FoxNews» со ссылкой на мэра Невшехира, после окончания раскопок в подземном городе планируется постройка пешеходных туристических зон, археологического музея и даже восстановление и открытее храмов.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!