В Швеции собираются перекроить карту регионов

В Швеции собираются перекроить карту регионов

15:19
В Швеции собираются перекроить карту регионов

Ардалан Шекараби (Ardalan Shekarabi), министр государственного управления Швеции объявил о правительственном плане по объединению областей страны в новые административные регионы. Такое решение было принято по причине быстро растущих темпов урбанизации: Швеция с 2005 года неизменно лидирует среди стран Евросоюза, по количеству людей переезжающих в крупные города внутри страны.

В Швеции реализована сильно децентрализованная система регионального управления, областные власти занимаются вопросами вплоть до медицины и общественного транспорта. Как отмечает Шекараби, это создает ряд трудностей для людей, переезжающих в соседние области, а так же резко увеличивает нагрузку на администрации областей.

Менять географическую карту Швеции собираются не спеша: Решение о том, каким образом нынешние 20 округов будут объединены в «крупные регионы» планируется принять до конца 2017 года, а сам процесс будет поэтапным и должен будет начаться с 2019 года, когда планируется создать первый из новых регионов.

Стоит отметить, что это не первые планы по созданию новых регионов в Швеции: Как сообщает «The Local», в 2007 году правительство страны уже выдвигало план по масштабному объединению областей в 6-7 регионов, но в то время никаких дальнейших шагов для этого не предпринималось. Было и успешное начинание: в 1998 году из областей Мальме (Malmöhus), Кристианстад (Kristianstad) и Вестра-Йеталанд (Västra Götaland) был создан регион Сконе (Skåne).

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!