Самая страшная дорога Испании вскоре снова откроется

Самая страшная дорога Испании вскоре снова откроется

12:37
Самая страшная дорога Испании вскоре снова откроется

Трехкилометровая тропа, построенная в скале в 100 метрах над каньоном «Desfiladero del los Gaitanes» вновь открылась для посетителей 29 марта, спустя 14 лет после закрытия. Тропа была проложена в скале 110 лет назад и в настоящее время является частью пешеходного маршрута «Caminito del Rey» или «Тропа Королей» расположенного в деревне El Chorro на северо-западе Малаги.

Caminito del Rey

Как сообщает «Telegraph», тропа была закрыта в 2001 году после ряда несчастных случаев на горном участке. Восстановление этого участка потребовало 10 лет и обошлось практически в 2.3 млн. евро. В ходе реставрации на тропе был полностью заменен пол, а так же появились специальные канаты безопасности. Всем посетителям в обязательном порядке выдаются защитные каски, а для пущего эффекта на тропе установили обзорную площадку с прозрачным полом.

Обзорная площадка на тропе королей

Доступ на тропу будет осуществляться по персонифицированным билетам, которые необходимо бронировать заранее, при этом первые полгода после открытия вход будет бесплатным. Открыт маршрут будет круглогодично со вторника по субботу.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!