В Германии АЭС превратили в парк развлечений

В Германии АЭС превратили в парк развлечений

16:51
В Германии АЭС превратили в парк развлечений

В городе Калькар, находящемся недалеко от Дюссельдорфа, законсервированную ядерную электростанцию переоборудовали в развлекательный парк. Парк получил название «Wunderland Kalkar», а его главным объектом можно назвать переделанную в карусель внутри и в скалодром снаружи башню охладительной системы высотой больше 40 метров.

Карусель в охладителе реактора

Помимо карусели на территории парка общей площадь почти 55 гектаров расположились 40 разнообразных аттракционов, в числе которых аллея для боулинга, площадки для мини-гольфа и картинга, теннисный и волейбольный корты, а так же полноценная инфраструктура с шестью отелями, конференц-центром, барами и ресторанами. В парке планируется так же проведение культурных мероприятий, к примеру, в этом году парк принимает у себя европейский чемпионат по уличным танцам.

Wunderland Kalkar

Электростанция, которая теперь и превратилась в парк развлечений, была построена в рамках совместного проекта Бельгии, Германии и Нидерландов под названием SNR-300. Её постройка началась в 1972 году и как сообщает «Dailymail», к 1991 году АЭС получившая название Schneller Bruter была полностью готова к эксплуатации, но ввиду ряда политических причин так ни разу и не запускалась, поэтому ядерный комплекс абсолютно чист от радиации.

0
На портале работает система Система OrphusOrphus. Заметили ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев. Ваш будет первым!